[Модуль] Погода Яндекс (yandexweather)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

directman66
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение directman66 » Вт июл 17, 2018 2:31 pm

Не нужно забывать, что используется алгоритм получения информации от андройд-приложения, со всеми последствиями. Официальный API теперь только за деньги, или по "договоренности". Хотя протокол по сути один и тот же.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
zztop1967
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2018 8:07 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение zztop1967 » Вт июл 17, 2018 8:39 pm

Кхм. Может как то поможет.
Зашел на сайт yandex и обнаружил, что он, этот самый сайт определяет мое местоположение как "Нефтекамск". Что весьма странно. Причем и на моем ноуте и на компе где МЖД крутится. Сменил руками на город Уфа и на ноуте и на сервере, рестартонул модуль в x-ray, прибил объект Нефекамск, обновил структуру базы, но ситуация не поменялась. Почистил куки браузеров, на сервере и на ноуте,(с них ходил на МЖД) Все равно Нефтекамск, корова его забодай!
workpage
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 9:38 am
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 70 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение workpage » Сб июл 21, 2018 11:18 am

Обнаружен bug. Перестал работал backup. Причем как штатный, который находится в разделе обновления системы так и отдельный модуль backup. Оба модуля виснут на одном и том же месте. При копировании базы данных. Отключил цикл погоды - всё заработало корректно.
Сообщения из pushbullet приходят не все.
Общии тормоза системы. При открытии любой страницы в панели управления долго висит надпись "данные загружаются, ждите. Или нажмите здесь".
Отключение погоды так же всё решает.
"Спасибо" можно отправлять на сберовскую карту 4817 7600 9349 2886
Аватара пользователя
djprizrak
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2018 10:58 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение djprizrak » Вт июл 24, 2018 8:24 pm

По тестировал опять модуль спустя пару месяцев.
Нагрузка на проц уменьшилась и это хорошо.
Есть нюансы:
1. xvfb-run по инструкции не заработал.
Установил на Ubuntu 16.04 вот так.

Код: Выделить всё

sudo apt-get install xvfb
sudo apt-get install wkhtmltopdf
2. Почему бы не хранить текст прогноза на сегодня-завтра а свойстве.
Что бы можно было его вызывать например в Меню управления как ThisComputer.weatherFull
directman66
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение directman66 » Ср авг 08, 2018 11:51 am

djprizrak писал(а):
Вт июл 24, 2018 8:24 pm
2. Почему бы не хранить текст прогноза на сегодня-завтра а свойстве.
Что бы можно было его вызывать например в Меню управления как ThisComputer.weatherFull
хорошее предложение, просьба добавить в конект.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
newz20
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 9:40 am
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение newz20 » Ср авг 08, 2018 3:02 pm

Подскажите по модулю, Ставлю Краснодар ничего не происходит кроме как в виджетах [#module name="yandexweather" type="TODAYMINI" #] и ниже отображают. И перезагрузки и удаления в базах не помогают, добавляю Сочи и о чудо все работает, но только Сочи, Краснодара все равно нет. Может кто сталкивался?
newz20
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт апр 06, 2018 9:40 am
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение newz20 » Пт авг 10, 2018 10:21 am

нет идей видимо совсем? Добавляю еще города и они показывают.
zztop1967
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2018 8:07 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение zztop1967 » Вс авг 12, 2018 11:22 pm

newz20 писал(а):
Пт авг 10, 2018 10:21 am
нет идей видимо совсем? Добавляю еще города и они показывают.
У меня видимо такая же история. Добавляю свой город "Уфа", а вместо него вижу Нефтекамск. Другие города нормально добавляются и удаляются.
Замечено, что браузеры на компах в моей домашней сети, при заходе на yandex определяют местоположение как "Нефтекамск", но по карте показывает правильно. Точно то место где я и нахожусь.
Может все дело в том, что я живу не в самом городе, а в 19 км от него, хотя и считается что мы микрорайон Уфы. Может быть yandex как то криво обрабатывает информацию от провайдера? Задолбался я уже с этим багом.
Разработчик на днях выпустил новую версию. Теперь хоть дубликаты циклов не возникают. Но вопрос с неправильным городом остался.
Жаль что он суда на эту ситуацию не реагирует. Наверное занят. Дай Бог ему времени свободного! Модуль то интересный!
directman66
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 347 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение directman66 » Пн авг 13, 2018 7:56 am

Скорее всего нужно каким-то образом сказать яндексу, чтобы не использовал ваше местоположение. Попробуйте задать ваши города через LATLON.
За это сообщение автора directman66 поблагодарил:
zztop1967 (Пн авг 13, 2018 11:59 pm)
Рейтинг: 1.37%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
zztop1967
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт июн 29, 2018 8:07 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Яндекс погода 2018

Сообщение zztop1967 » Пн авг 13, 2018 11:59 pm

directman66 писал(а):
Пн авг 13, 2018 7:56 am
Скорее всего нужно каким-то образом сказать яндексу, чтобы не использовал ваше местоположение. Попробуйте задать ваши города через LATLON.
Если я правильно понимаю, нужно в таблице городов указать свой поселок и задать ему координаты? Получилось. Странно, но до этого пробовал - и ни в какую. Правда через вебинтерфейс настройки модуля почему то не добавлялось, пришлось через phpmyadmyn. Затем в объектах MD в модуле YandexWeather пришлось пришибить удивительно настырный Нефтекамск.
Я счастлив.
Спасибо!
Ответить