Организация Веб-переменных

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

berdianskaktiven
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 10:32 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Организация Веб-переменных

Сообщение berdianskaktiven » Ср июн 13, 2018 10:48 am

Доброе время суток. Имеется Arduino-сервер, который генерирует html страницу с данными. Планируется на удаленном сервере с установленной системой majordomo виазулизировать данные путем веб переменных, а так же внесение их в БД для дальнейшего построения графиков. С постоянными выражениями только начал знакомство, поэтому решил запросить помощи у специалистов. Как нужно оформить HTML страницу и что вводить в системе умного дома чтобы ввести 4 веб-переменные (Ампераж, открытие двери, верхний уровень, нижний уровень). Буду очень признателен если кто-то подскажет или предоставит пример кода HTML страницы и скрины с системы умного дома. Так как на примере восхода и захода солнцы пытался реализовать но не вышло.
skysilver
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 1034 раза
Контактная информация:

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение skysilver » Ср июн 13, 2018 10:50 am

Я бы сделал наоборот, чтобы ардуина сама отправляла на сервер нужные данные через GET-запросы.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
berdianskaktiven
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 10:32 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение berdianskaktiven » Ср июн 13, 2018 10:54 am

skysilver писал(а):
Ср июн 13, 2018 10:50 am
Я бы сделал наоборот, чтобы ардуина сама отправляла на сервер нужные данные через GET-запросы.
Тоже думал об этом, но временами Ардуинка виснет и тогда ей сервер отправляет команду на перезагрузку. К тому же через веб-переменные мне будет проще вести БД и в дальнейшем создать вывод графиков. Поэтому среди различных методов остановились именно на веб-переменных и парсинге встроенными средствами majordomo. Но в сети мало примеров и уроков по организации веб-переменных. Поэтому прошу помощи у специалистов, которые уже сталкивались с этим, разобрались и могут помочь новичку.
skysilver
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 1034 раза
Контактная информация:

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение skysilver » Ср июн 13, 2018 11:00 am

Во-первых, отправка данных самой ардуинкой никак не ограничивает ведение данных в БД, вывод графиков и прочего.
Во-вторых, веб-переменные сами по себе являются костылями. Их используют, когда уже ничего нельзя сделать. ))

Если прям хочется опрашивать со стороны сервера, то выводи на стороне ардуинки данные не в HTML, а в JSON.
Тогда в МДМ будет элементарный скрипт, который будет забирать этот JSON и раскидывать данные из него по свойствами объектов.
За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
berdianskaktiven (Ср июн 13, 2018 11:21 am)
Рейтинг: 1.47%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
berdianskaktiven
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 10:32 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение berdianskaktiven » Ср июн 13, 2018 11:05 am

На данный момент код страницы выдаваемый ардуинкой выглядит следующим образом

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"><title>KНС-16</title></head><body><font size="20" color="blue"> KHC-16 <br></font><br>
<font size="25" color="blue"> HACOC ОТКЛЮЧЕН - <br></font><h1>Амперы= 0
</h1><h1>Дверь:</h1><font size="15" color="red">ОТКРЫТА</font><br><br><h1>YPOBEH  </h1>
<font size="15" color="green">НИЖНИЙ</font><br>
<font size="15" color="red">ВЕРХНИЙ</font><br>
</body></html>
[/quote]
Понял, тогда нужно будет сидеть сейчас разбираться с get и post запросами или с JSON и AJAX. Спасибо за советы.
berdianskaktiven
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 13, 2018 10:32 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение berdianskaktiven » Ср июн 13, 2018 11:20 am

Ну все же хотелось бы разобраться и с организацией веб-переменных, хотя бы с их помощью организовать сейчас все и потом исследовать другие методы.
Аватара пользователя
savenko_egor
Сообщения: 659
Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение savenko_egor » Ср июн 13, 2018 12:41 pm

Организуй всё на div-ах. Так будет удобнее. Ты сможешь div-ам задавать имя или ID, для того чтобы было проще выхватить это при помощи веб-переменных.

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>KНС-16</title>
    </head>
    <body>
        <font size="20" color="blue"> KHC-16 </font><br><br>
        <div id='pump'><font size="25" color="blue"> HACOC ОТКЛЮЧЕН -</font></div><br>
        <div id='amp'><h1>Амперы= 0</h1></div>
        <div id='door'><h1>Дверь:</h1><font size="15" color="red">ОТКРЫТА</font></div><br><br>
        <h1>YPOBEH  </h1>
        <div id='level_up'><font size="15" color="green">НИЖНИЙ</font></div><br>
        <div id='level_bootom'><font size="15" color="red">ВЕРХНИЙ</font></div><br>
    </body>
</html>
Ну и потом в веб-переменных как-то так, например:

Код: Выделить всё

<div id='pump'><font size="25" color="blue">(.*)<\/font><\/div><br>
Пример: https://regex101.com/r/P14bd1/1
За это сообщение автора savenko_egor поблагодарил:
berdianskaktiven (Ср июн 13, 2018 2:16 pm)
Рейтинг: 1.47%
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение nightwind » Ср июн 13, 2018 8:27 pm

Не городи огород, веб-переменные нужны только чтобы забирать данные с чужих ресурсов,к которым по нормальному никак не подлезть.
Но если так сильно хочешь - сделай другую страницу для мажора, в которой через любой разделитель выводи только нужные данные. уже будет проще и понятней.
Aven
Сообщения: 285
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 52 раза

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение Aven » Ср июн 13, 2018 8:31 pm

тогда уж json выводить, забирать его из скрипта проще некуда...
Аватара пользователя
nightwind
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2016 4:42 pm
Откуда: Барановичи
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 26 раз
Контактная информация:

Re: Организация Веб-переменных

Сообщение nightwind » Ср июн 13, 2018 9:28 pm

Aven писал(а):
Ср июн 13, 2018 8:31 pm
тогда уж json выводить, забирать его из скрипта проще некуда...
json еще сделать надо))
Ответить