Невозможно изменить положение элемента на сцене

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Ответить
Берендей
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 9:44 am
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 17 раз

Невозможно изменить положение элемента на сцене

Сообщение Берендей » Вт июл 24, 2018 12:50 pm

Приветствую.
Некоторое время не менял сцены, а когда захотел изменить положение элемента на сцене с помощью мышки, то столкнулся с тем, что новое положение элемента не сохраняется. Если менять отступы из свойств элемента, то позиция меняется.
Как с этим бороться?
OrangePI PC/ARMBIAN 5.36 + DS3231+433Mhz. Esp8266(ArduinoIDE). Arduino MEGA2560 + Oregon THGN132N.
Sonoff RF Bridge + sensors
skysilver
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 1080 раз
Контактная информация:

Re: Невозможно изменить положение элемента на сцене

Сообщение skysilver » Вт июл 24, 2018 10:08 pm

В альфа ветке было исправление на этот счет. В мастер, наверно, еще не переводили.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Берендей
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 9:44 am
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Невозможно изменить положение элемента на сцене

Сообщение Берендей » Ср июл 25, 2018 8:23 am

Печально, так как это крайне мешает :(
OrangePI PC/ARMBIAN 5.36 + DS3231+433Mhz. Esp8266(ArduinoIDE). Arduino MEGA2560 + Oregon THGN132N.
Sonoff RF Bridge + sensors
Берендей
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2017 9:44 am
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 17 раз

Re: Невозможно изменить положение элемента на сцене

Сообщение Берендей » Чт июл 26, 2018 8:51 am

Так как же все-таки вылечить изменение положения объектов на сцене?
Это-же один из ключевых моментов использования системы, а ручное указание координат больше похоже на издевательство :(
OrangePI PC/ARMBIAN 5.36 + DS3231+433Mhz. Esp8266(ArduinoIDE). Arduino MEGA2560 + Oregon THGN132N.
Sonoff RF Bridge + sensors
tarasfrompir1
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Невозможно изменить положение элемента на сцене

Сообщение tarasfrompir1 » Чт июл 26, 2018 9:15 am

skysilver писал(а):
Вт июл 24, 2018 10:08 pm
В альфа ветке было исправление на этот счет. В мастер, наверно, еще не переводили.
Ну человек же написал - Ждите когда Альфу превратят в Бетту
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
zevplus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2018 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Помогите новичку / Не работает Preview&Edit при редактировании сцен

Сообщение zevplus » Чт авг 02, 2018 2:13 pm

 Всем доброго времени суток!

Имею Следующую проблему

На последней 120b версии не работает Preview&Edit при редактировании Сцен.

Причем на тесте с Сайта - Работает
На Ноутбуке Windows 10 (Serviсe не загружен) - Работает
На рабочей станции Windows 10 (Service загружен) - Не работает
На рабочей станции Windows 7 (Service загружен) - 3 месяца назад работало а после обновления до 120b работать перестало.

ко всем установкам хожу из локального браузера и с Маковского Safary

Результат тот же.

Экспорт сцен не работает нигде.

Пытался откатиться на предыдущую версию - не помогает.

 Помогите советом - где копать,

Евгений.
zevplus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2018 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Помогите новичку / Не работает Preview&Edit при редактировании сцен

Сообщение zevplus » Чт авг 02, 2018 2:15 pm

Не работает - означает, что добавленный элемент IMAGE при перемещении мышкой не запоминает новое положение.

Евгений.
TurburatoR
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 6:49 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Невозможно изменить положение элемента на сцене

Сообщение TurburatoR » Вс авг 12, 2018 8:12 pm

Так же нельзя добавить элемент типа "device" в редакторе сцен. А если добавить через Простые устройство, то при редактировании элемент ломается - превращается в линию.

стоит последняя альфа
zevplus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Чт авг 02, 2018 1:40 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Невозможно изменить положение элемента на сцене

Сообщение zevplus » Ср авг 15, 2018 12:49 pm

Поставил все с нуля. загрузил последнюю версию Majordomo(120b). Работает.
TurburatoR
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вс ноя 06, 2016 6:49 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Невозможно изменить положение элемента на сцене

Сообщение TurburatoR » Ср авг 15, 2018 7:09 pm

Проблема решилась - почистил папку templates_alt, удалил оттуда неиспользуемое и устаревшее.
Ответить